|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/03/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, J. P. M.; SOUSA, P. V. de L.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
JÉSSICA PINHEIRO MENDES SAMPAIO, UFPI; PAULO VICTOR DE LIMA SOUSA, UFPI; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Efeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 53. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A inclusão de feijão-caupi na dieta tem sido relacionada a efeitos fisiológicos benéficos, em razão da ação antioxidante e da presença de compostos fenólicos. Assim, nesta pesquisa foram avaliados os efeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi. Grãos integrais de feijão-caupi, cultivar BRS Tumucumaque, foram triturados em moinho de facas, seguidos da passagem no moinho de rolos, para posterior realização do processo de extrusão em equipamento de dupla rosca. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes. |
Thesagro: |
Antioxidante; Feijão de Corda; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211416/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00053.pdf
|
Marc: |
LEADER 01438nam a2200229 a 4500 001 2120814 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, J. P. M. 245 $aEfeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.).$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2017 300 $ap. 53. 520 $aA inclusão de feijão-caupi na dieta tem sido relacionada a efeitos fisiológicos benéficos, em razão da ação antioxidante e da presença de compostos fenólicos. Assim, nesta pesquisa foram avaliados os efeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi. Grãos integrais de feijão-caupi, cultivar BRS Tumucumaque, foram triturados em moinho de facas, seguidos da passagem no moinho de rolos, para posterior realização do processo de extrusão em equipamento de dupla rosca. 650 $aAntioxidante 650 $aFeijão de Corda 650 $aProcessamento 653 $aAntioxidantes 700 1 $aSOUSA, P. V. de L. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/09/2006 |
Data da última atualização: |
25/09/2006 |
Autoria: |
GOMES, E. M. L.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A.; VIEIRA, J. V. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Utilização de diferentes polinizadores em programas de melhoramentos genético de cenoura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 615. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2457, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abelha; Cenoura; Daucus Carota; Polinização; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00920naa a2200241 a 4500 001 1779533 005 2006-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, E. M. L. 245 $aUtilização de diferentes polinizadores em programas de melhoramentos genético de cenoura. 260 $c2006 500 $aResumo 615. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2457, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. 650 $aAbelha 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aPolinização 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. 700 1 $aFREITAS, R. A. 700 1 $aVIEIRA, J. V. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|